Пятница, 20.07.2018
На главную / Происшествия / Массовая давка на туринской площади во время финала ЛЧ стала результатом розыгрыша двух подростков
Массовая давка на туринской площади во время финала ЛЧ стала результатом розыгрыша двух подростков

Массовая давка на туринской площади во время финала ЛЧ стала результатом розыгрыша двух подростков

Массовая давка на одной из площадей Турина, во время которой пострадали около 1,5 тысячи человек, стала результатом розыгрыша двух подростков, которые решили в шутку притвориться террористами-смертниками. Об этом сообщает портал Football Italia.

3 июня жители и гости Турина собрались на площади Сан-Карло, чтобы посмотреть финальный матч Лиги Чемпионов, в котором местному клубу «Ювентус» предстояло встретиться с мадридским «Реалом». Всего на площадь пришли около 20 тысяч любителей футбола.

После того, как мадридцы забили третий гол, толпу охватила паника. Люди бросились врассыпную, пытаясь убежать с площади как можно быстрее. Из-за сильной давки различные травмы получили около 1,5 тысячи человек. Трое из них, в том числе 7-летний ребенок, находятся в критическом состоянии.

СМИ сообщают, что полицейские проанализировали записи с камер видеонаблюдения, благодаря чему смогли установить личности виновников происшествия. Ими оказались двое подростков, один из которых в какой-то момент поднял руки вверх и начал что-то кричать, после чего люди начали разбегаться в разные стороны.

Подростков вызвали на допрос в полицию.  В ходе разговора с правоохранителями молодые люди признались, что хотели «пошутить», притворившись террористами-смертниками. Они также добавили, что понимают, что их «шутка» была крайне неуместной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: