Пятница, 20.07.2018
На главную / В мире / В Китае пропали без вести правозащитники, посетившие с проверкой фабрику Иванки Трамп
В Китае пропали без вести правозащитники, посетившие с проверкой фабрику Иванки Трамп

В Китае пропали без вести правозащитники, посетившие с проверкой фабрику Иванки Трамп

Двое правозащитников, тайно расследовавших условия труда на китайской фабрике фирмы Иванки Трамп, пропали без вести. Еще один активист был задержан китайскими правоохранителями.

Трое активистов американской правозащитной организации China Labor Watch занимались проверкой рабочих условий на расположенной в Китае фабрике, выпускающей обувь фирмы дочери американского президента. В прошлые выходные базирующаяся в Нью-Йорке организация не смогла выйти на связь со своими сотрудниками.

Жена одного из правозащитников рассказала, что 30 мая с ней связались представители полиции, уведомившие ее о том, что она лишена права видеться, разговаривать или получать деньги от своего супруга.

Директор China Labor Watch считает, что правозащитников держат на фабрике или в полиции. Он утверждает, что постоянно пытается выйти с ними на связь, однако его попытки безуспешны.

Американские СМИ утверждают, что китайское правительство предварительно одобрило регистрацию трех новых торговых марок фирмы Иванки Трамп во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в США и его встречи с главой государства и его дочерью. При этом отмечается, что у фирмы Иванки уже существует 10 зарегистрированных торговых марок на территории Китая. Еще 4 были утверждены предварительно после инаугурации Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: