Пятница , 23 февраля 2024

Минкульт планирует собирать по 5 млн рублей с выходящих в российский прокат зарубежных фильмов

Минкультуры хочет ввести обязательный сбор для зарубежных фильмов, выходящих в российский прокат. Сообщается, что размер отчислений составит 5 миллионов рублей с картины, а полученные средства будут поступать в российский Фонд кино.

О данной инициативе рассказал глава ведомства Владимир Мединский. По его словам, таким образом власти хотят увеличить нагрузку на иностранные блокбастеры. Министр утверждает, что введение подобного сбора преследует сразу три цели. Первой из них является увеличение размеров финансирования российского кино.

Кроме того, Министерство культуры хочет «очистить» российский прокат от низкокассового зарубежного кино. Также ожидается, что данный сбор позволит переложить большую часть кассовой нагрузки на зарубежные блокбастеры.

Помимо этого, министерство рассматривает возможность отчисления определенного процента от сборов зарубежных фильмов в Фонд кино после достижения ими определенной суммы. Отмечается, что положение о дополнительных сборах войдет в подзаконные акты разрабатываемого законопроекта Минкультуры.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий