Пятница, 18.10.2019
На главную / Происшествия / В Приамурье гибель мотоциклиста, пытавшегося скрыться от полиции, спровоцировала стихийные митинги
В Приамурье гибель мотоциклиста, пытавшегося скрыться от полиции, спровоцировала стихийные митинги

В Приамурье гибель мотоциклиста, пытавшегося скрыться от полиции, спровоцировала стихийные митинги

В Амурской области мотоциклист разбился насмерть, пытаясь сбежать от правоохранителей. Узнав об этом происшествии, местные жители вышли на акцию протеста.

Инцидент произошел вечером 28 мая на федеральной трассе «Лена». Инспекторы ГИБДД заметили мотоцикл без государственных номеров. Они хотели остановить транспортное средство для выяснения обстоятельств, однако, заметив их, водитель ускорился и попытался скрыться.

Инспекторы включили проблесковые маячки и сирену и пустились в погоню. Мотоциклист нарушал правила дорожного движения и в какой-то момент не справился с управлением, в результате чего мотоцикл перевернулся. 37-летний водитель погиб. В соцсетях очевидцы сообщают, что за мотоциклистом на машине ехали его жена и ребенок.

Инцидент произошел неподалеку от города Тында. Узнав о случившемся, несколько десятков местных жителей устроили стихийный митинг на одной из площадей города. Протестующие обвинили правоохранителей в гибели мотоциклиста, утверждая, что те «загнали» водителя, хотя могли остановить его другими способами.

Позже разгневанные горожане даже пришли к дому одного из сотрудников ГИБДД, якобы виновного в гибели мотоциклиста. Люди пинали его автомобиль и требовали ответить за свои действия. Затем митингующие проехали кортежем по городу, после чего перекрыли городскую площадь и подожгли на ней покрышки. Все это время они требовали наказать виновных в происшествии.

По факту данного инцидента проводится проверка. Адекватность действий сотрудников правоохранительных органов будет оценена прокуратурой Амурской области. Отмечается, что протестующие тындинцы самостоятельно разошлись по домам в течение нескольких часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: