Вторник, 24.04.2018
На главную / Политика / Пекин попросил у Вашингтона 100 дней на «усмирение» КНДР
Пекин попросил у Вашингтона 100 дней на «усмирение» КНДР

Пекин попросил у Вашингтона 100 дней на «усмирение» КНДР

Китай попросил США дать ему отсрочку длительностью в 100 дней для оказания воздействия на КНДР.  Пекин обещает мирными средствами добиться изменения политики Пхеньяна на менее агрессивную. Об этом сообщает японское издание Asahi  со ссылкой на источники в США и Японии.

Сообщается, что данный вопрос был поднят во время личной встречи лидеров США и КНР Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Белый дом планировал ввести более жесткие санкционные меры в отношении КНДР, 90% оборота внешней торговли которой занимает Китай.

Вашингтон также пригрозил распространить уже действующие санкции против Северной Кореи на те китайские предприятия и финансовые организации, которые сотрудничают с Пхеньяном. Это не позволило бы китайским компаниям работать со своими американскими партнерами.

Узнав об этих требованиях, Китай попросил дать отсрочку в 100 дней, пообещав воздействовать на КНДР через экономику. Пекин надеется изменить политику Северной Кореи на менее агрессивную.

Стоит отметить, что США и Китай договорились о еще одной программе с аналогичным сроком воплощения в 100 дней. Речь идет о торговом договоре, предусматривающем увеличение объемов экспорта США в КНР, что будет способствовать сокращению дисбаланса внешней торговли стран, а также сокращению торгового дефицита США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: