Пятница , 23 февраля 2024

Американские ученые раскрыли тайный сговор стран-участниц «Евровидения»

Исследователи из Университета Центральной Флориды раскрыли своеобразный «сговор» между странами, участвующими в «Евровидении». По словам ученых, главным критерием для голосующих на этом конкурсе зачастую становится не песенная составляющая «Евровидения», а национальная принадлежность исполнителей.

Исследователи изучили результаты голосования в конкурсе за последние 60 лет и пришли к выводу, что между участниками существует «региональный сговор». Проанализированные результаты ученые сопоставили с географической, национальной и культурной близостью стран-участниц этого конкурса.

Ученые утверждают, что при голосовании люди руководствуются в первую очередь предубеждениями, связанными с некоей близостью между странами и другими факторами, не имеющими ничего общего с музыкой. Таким образом, на исход конкурса влияют никак не связанные с ним факторы.

Россия участвует в «Евровидении» с 1994 года. Исследование показало, что за нее чаще всего голосуют жители Украины, Армении и Азербайджана. В «региональном сговоре» стран, голосующих друг за друга, помимо них участвуют Норвегия, Швеция и Нидерланды, а также Албания, Греция и Кипр.

About Кирилл

Check Also

Ученые займутся поисками марсиан под землей

Специалисты предполагают, что жизнь на Марсе существует глубоко под землей. Несколько десятилетий подряд эксперты пытаются …

Добавить комментарий