Четверг, 20.09.2018
На главную / Политика / Милонов предложил ввести наказания за незаконные занятия магией
Милонов предложил ввести наказания за незаконные занятия магией

Милонов предложил ввести наказания за незаконные занятия магией

Депутат Виталий Милонов предлагает ввести уголовную ответственность за незаконные занятия магией и народной медициной. Чиновник уже внес на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

По словам Милонова, он предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей, предусматривающей наказание за незаконные занятия народной медициной или «оккультно-магической деятельностью». При этом отмечается, что уголовная ответственность будет распространяться только на те случаи, когда подобная деятельность нанесла ущерб здоровью или благосостоянию клиента.

По мнению депутата, наказанием за нелегальную магическую деятельность может быть штраф в размере до 120 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы сроком до 3 лет.

При этом, если действия «нелегального мага» привели к смерти человека или нанесли ему ущерб в особо крупном размере (более миллиона рублей), наказанием должно стать лишение свободы сроком до 5 лет.

По словам Милонова, обращаясь к оккультистам и всевозможным «магам», люди часто оказываются вовлечены в мошеннические схемы. Они лишаются имущества, денег, здоровья и даже погибают. Ссылаясь на исследование РАМН, депутат заявил, что 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а более 40% «нуждаются в лечении психических отклонений». Чиновник также подчеркнул, что многие подобные «специалисты» занимаются своей деятельностью без специального разрешения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: