Понедельник , 15 июля 2024

Toyota инвестирует в проект по созданию летающего автомобиля

Японский автоконцер Toyota инвестирует средства в проект по созданию летающего автомобиля. Ожидается, что разработка поступит в производство уже в 2019 году.

СМИ выяснили, что в ближайшие три года японский автогигант планирует выделить на разработку нового транспортного средства 42 миллиона иен (около 37 тысячи долларов).

Проект по созданию летающего автомобиля был запущен еще в 2012 году и получил название Cartivator. Изначально несколько сотрудников Toyota занимались его развитием самостоятельно и на добровольной основе, получая деньги из волонтерских пожертвований, собранных через интернет.

Авторы проекта рассчитывают к 2019 году создать прототип управляемого автомобиля с четырьмя роторами, похожего на современные квадрокоптеры, который сможет передвигаться как по земле, так и по воздуху.

На данном этапе разработки инженеры пытаются решить проблему поддержания стабильного положения автомобиля в воздухе за счет четырех винтовых двигателей. Эта задача усложняется большим весом конструкции.

Авторы проекта утверждают, что их разработка сможет решить проблему дорожных пробок и придать новый импульс развитию крупных городов.

About Кирилл

Check Also

Ученые займутся поисками марсиан под землей

Специалисты предполагают, что жизнь на Марсе существует глубоко под землей. Несколько десятилетий подряд эксперты пытаются …

Добавить комментарий