Пятница , 23 февраля 2024

Лукашенко взял 12-летнего сына Колю на международный форум в Пекине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на торжественный прием по случаю открытия международного форума «Один пояс – один путь» в Пекине со своим 12-летним сыном Колей. В мероприятии принимают участие лидеры около 30 стран мира.

Вечером 14 мая Лукашенко и его младший сын Николай прибыли в Дом народных собраний в китайской столице. Там проходил торжественный ужин и концерт по случаю открытия форума. Происходящее транслировалось международным пресс-центром.

Юный сын белорусского президента заинтриговал присутствующих небольшой зеленой коробочкой, которую он держал в руках. Позже он достал оттуда шкатулку и подарил ее первой леди Китая Пэн Лиюань. Супруга лидера КНР Си Цзиньпина приняла подарок и расцеловала мальчика в обе щеки.

Приезд Николая не остался незамеченным и для самого Си Цзиньпина. Увидев мальчика во время совместного фотографирования, китайский лидер, ранее уже встречавшийся с Николаем во время предыдущего визита Лукашенко в Китай, отметил, что тот заметно подрос.

Лукашенко довольно часто берет младшего сына с собой во время своих заграничных поездок. Ранее в этом году Николай сопровождал отца во время его визита в Каир, где для юноши провели экскурсию в районе великих пирамид Гизы.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий