Четверг, 13.05.2021

Состояние поля на новом стадионе «Зенита» оставляет желать лучшего

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что газон поля на новом стадионе «Санкт-Петербург Арена» находится в плачевном состоянии и оставляет желать лучшего. Кроме того, он добавил что главная ответственность лежит на подрядчиках.

«Не клуб является подрядчиком. Удивительно, конечно, состояние поля желает лучшего, там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — сказал Миллер журналистам на полях форума «Один пояс — один путь» в Пекине.

Миллер поддержал решение перенести следующую игру «Зенита» на «Петровский», чтобы новый стадион привели в порядок для игр сборной летом.

В субботу оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 году в России сообщил, что «Санкт-Петербург Арена» соответствует требованиям для проведения матчей Кубка конфедераций, однако матч 29-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Краснодаром» пройдет на «Петровском».

Кубок конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Наша сборная получила себе следующих соперников в группу: Новая Зеландия, Португалия и Мексика. В другом квартете действующий чемпион мира — сборная Германии сразится со сборными Чили, Австралии и Камеруна. Полуфиналы пройдут 28 и 29 июня в Казани и Сочи соответственно, а финал — 2 июля в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Добавить комментарий