Четверг, 13.12.2018
На главную / Спорт / Единственный гол на 82-ой минуте принес Челси досрочное шестое чемпионство

Единственный гол на 82-ой минуте принес Челси досрочное шестое чемпионство

Центральный матч 37-го тура АПЛ сложно назвать зрелищным, и это понятно — решающее противостояние чемпионата Англии 2016/17 проходило в плотной и напряженной борьбе. Крепкий английский клуб у себя дома принимал лондонцев, которые без 5 минут были чемпионами. Вест Бромвич не хотел уступать на своем поле и дарить золотые медали Челси. Однако, благодаря тактическим действиям команда из Лондона смогла вырвать минимальную победу и оформить досрочно свое шестое чемпионство. На 82-й минуте гол забил Миши Батшуайи.

Это 16-й титул «аристократов» при миллиардере Романе Абрамовиче. Команда набрала 87 очков и оторвалась на десять пунктов от идущего вторым «Тоттенхэма», которому осталось провести три игры. «Ранее «Челси» выигрывал чемпионат в 1955-м, 2005-м, 2006-м, 2010-м и 2015 годах.

Наставник «аристократов» Антонио Конте стал четвертым тренером, добывшим чемпионский титул в первый же сезон работы с командой. Такими успехами могут похвалиться лишь Жозе Моуриньо (с «Челси» в 2005-м), Карло Анчелотти (с «Челси» в 2010-м) и Мануэль Пеллегрини (с «Манчестер Сити» в 2014-м).

Кстати, до Конте всего три итальянца приводили свою команду к вершине английской премьер-лиги. Это Карло Анчелотти, Роберто Манчини и Клаудио Раньери.

С видеообзором матча Вест Бромвич — Челси вы можете ознакомиться ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Потасовка после победы в манчестерском дерби, Гвардиола принес свои извинения МЮ

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола принес свои извинения команде-соперника манчестерского дерби — «красным дьяволам», …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: