Понедельник , 15 июля 2024

Заканчивал сезон не обезболивающих: Овечкин не выступит за сборную РФ на чемпионате мира из-за травмы

Российский форвард клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не сможет сыграть за свою национальную сборную на чемпионате мира из-за травмы нижней части тела.

В матче четвертьфинальной серии Кубка Стэнли «Вашингтон» уступил «Питтсбургу» со счетом 0:2, после чего команда вылетела из турнира. На этом сезон для игроков «Вашингтона» закончился. Помимо Овечкина за этот клуб выступают также россияне Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Изначально сборная России заявила о вызове 22 хоккеистов из 25 возможных на чемпионат мира. Выяснилось, что Овечкин не сможет принимать участие в турнире из-за травмы. Остальные россияне из «Вашингтона» согласились выступать за сборную.

Овечкин заверил, что всегда готов присоединиться к национальной сборной по первому зову, однако в данный момент он опасается, что его состояние здоровья может только навредить команде. Хоккеист признался, что заканчивал сезон НХЛ на обезболивающих уколах.

Чемпионат мира по хоккею начался для российской сборной с четырех побед подряд: спортсмены обыграли сборные Швеции, Италии, Германии и Дании. Следующий матч сборной пройдет 13 мая. Россиянам предстоит встретиться с хоккеистами из Словакии.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий