Понедельник , 15 июля 2024

Российский истребитель «поприветствовал» самолет-разведчик США, пролетев в 6 метрах от него на 9 мая

Днем 9 мая российский истребитель Су-27 пролетел в 6 метрах от американского разведывательного самолета P-8A Poseidon в небе над Черным морем. Об этом инциденте рассказали американские СМИ со ссылкой на заявление капитана ВМС США Памелы Кунце.

По словам военнослужащей, американский самолет выполнял штатное задание в международном воздушном пространстве, когда с ним сблизился российский борт. Кунце назвала взаимодействие самолетов безопасным и профессиональным, несмотря на сближение до расстояния в 6 метров. По ее словам, расстояние между воздушными судами не является единственным параметром, по которому могут оцениваться риски сближения.

Представители российского Минобороны подтвердили информацию о данном инциденте. По их словам, днем 9 мая в небе над нейтральными водами Черного моря был замечен объект, приближающийся к российской границе.

Для его перехвата в воздух был поднят истребитель, однако при сближении не безопасную дистанцию российские пилоты идентифицировали объект как американский самолет-разведчик. После этого россияне выполнили маневр «приветствия» своих американских коллег, а затем воздушное судно ВМС США развернулось от российской границы и улетело в другом направлении.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий