Понедельник , 15 июля 2024

Скорая 11 часов везла рожающую женщину в мурманский роддом по заснеженной дороге

В Мурманской области на то чтобы доставить роженицу в роддом, скорой понадобилось более 11 часов. Об этом инциденте рассказали местные СМИ.

В два часа ночи у беременной 20-летней жительницы Териберки начались схватки. Прибывшая на вызов скорая помощь должна была доставить роженицу в областной центр, поскольку в самом селе роддома нет. Тем не менее из-за сильной метели машина застряла на заснеженной дороге. Отмечается, что расстояние между поселком и Мурманском составляет 120 километров.

Машина с роженицей пробыла в снежном плену с 3 часов ночи до 9 утра. Родственники женщины дозвонились до губернатора области Марины Ковтун и рассказали о ЧП. Это помогло ускорить процесс освобождения застрявшего автомобиля. В конце концов, роженицу доставили в роддом с помощью спецтехники и вертолета.

Дорога до роддома заняла в общей сложности более 11 часов. Оказавшись на месте, женщина родила девочку. Главврач роддома отметила профессионализм бригады скорой помощи: они не переставали успокаивать роженицу и оказывать ей всю необходимую медицинскую и моральную поддержку.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий