Понедельник , 15 июля 2024

В России появится единая электронная база кладбищ

В России появится единая электронная база кладбищ и захоронений. Об этом СМИ рассказал гендиректор компании ООО «РусКладбище» Максим Логанов.

По его словам, компания задалась целью создать максимально полную электронную базу кладбищ с возможностью прокладывать точный маршрут к определенному захоронению и просматривать фотографии оттуда. В этой базе будут отмечены обычные кладбища, а также памятные мемориалы и воинские захоронения.

В данный момент сотрудники «РусКладбища» занимаются отбором и проверкой данных, причем делается это вручную. За несколько месяцев им удалось создать полноценную электронную базу захоронений Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Разработанный сервис не позволяет просмотреть список всех захоронений. Для того, чтобы найти данные о конкретном человеке, нужно будет знать его полное имя. Кроме того в форму поиска можно ввести дату рождения и смерти. После этого сервис покажет место захоронения на карте.

Идея создания единой электронной базы кладбищ была предложена в прошлом году Минстроем России. На данный момент единственная существующая в России государственная база захоронений «Мемориал» принадлежит Министерству обороны. Она создавалась для поиска информации о местоположении захоронений погибших в Великой Отечественной войне солдат.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий