Понедельник , 15 июля 2024

Президент подписал указ о борьбе с анонимностью в интернете

Президент России Владимир Путин подписал указ об урегулировании деятельности «похожих на СМИ» интернет-ресурсов, один из пунктов которого предусматривает запрет на анонимность в Сети. Это было сделано в рамках программы «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы».

Правительство планирует заняться поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них информационных интернет-ресурсов. Речь идет о новостных агрегаторах, соцсетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети интернет».

В указе отмечается, что данные меры принимаются для создании в России актуального информационного пространства, учитывающего интересы и потребности пользователей. Главными критериями в процессе формирования данного пространства станет качество и достоверность контента.

Одним из пунктов указа является запрет на анонимность для интернет-пользователей. Отмечается, что данная мера направлена на борьбу с «безответственностью и безнаказанностью». Кроме того планируется создать специальную систему, гарантирующую безопасность конфиденциальной информации пользователей.

Правительство России также займется разработкой мер, которые позволят государственным ведомствам перейти на отечественные системы шифрования и создать собственную систему защиты от кибератак.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий