Четверг, 18.01.2018
На главную / Спорт / На Бриллиантовой лиге в Лондоне российских легкоатлетов не будет

На Бриллиантовой лиге в Лондоне российских легкоатлетов не будет

Как заявила Ольга Назарова, менеджер чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене (Кучиной), Совет директоров этапа Бриллиантовой лиги в Лондоне решили не звать на соревнования российских легкоатлетов в этом году.

Напомним, что этап Бриллиантовой лиги в столице Англии будет проходить через два месяца, 9 июля. К тому же, в прошлом месяце Ласицкене получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение принимать участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. До этого была информация, что наша чемпионка мира получила приглашение от организаторов этапов Бриллиантовой лиги в Юджине, Риме и Стокгольме.

«Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остаётся за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем. Огорчает лишь то, что в данном случае речь идёт не об уровне спортсмена, а о других — неспортивных вещах», — сказала Назарова по телефону.

«К тому же в Лондоне через месяц после этапа Бриллиантовой лиги пройдёт чемпионат мира, где Маша будет защищать свой титул. Так что столица такого крупного турнира и родина президента IAAF Себастьяна Коу могла бы быть более дружелюбна. Но опять же, это их дело. Правда, спорт все-таки должен оставаться спортом. Ничего, мы вернёмся в Лондон в августе. Время всех расставит по местам», — закончила Ольга Назарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: