Пятница, 19.01.2018
На главную / Политика / Муж Елизаветы II принц Филипп снимает с себя королевские обязанности и выходит на пенсию
Муж Елизаветы II принц Филипп снимает с себя королевские обязанности и выходит «на пенсию»

Муж Елизаветы II принц Филипп снимает с себя королевские обязанности и выходит на пенсию

Начиная с осени королева Елизавета II будет править Великобританией единолично: ее супруг герцог Эдинбургский Филипп решил снять с себя королевские обязанности и уйти «на пенсию». Об этом 4 мая сообщил Букингемский дворец.

Уже с сентября этого года 95-летний принц прекратит любую публичную деятельность: он перестанет принимать приглашения на официальные мероприятия, тем не менее оставив за собой возможность участвовать в отдельных публичных событиях по собственному желанию.

Подчеркивается, что данное решение было принято лично принцем Филиппом, а его супруга полностью поддержала его в этом.

Герцог Эдинбургский обладает не только королевским статусом: он возглавляет или входит в руководство более чем 780 различных организаций. Представители принца заявили, что он продолжит оставаться их частью, однако больше не будет принимать активное участие в их деятельности.

Британский премьер-министр Тереза Мэй публично поблагодарила принца Филиппа за его деятельность и пожелала ему дальнейших успехов. Отмечается, что до августа он продолжит посещать запланированные ранее мероприятия и исполнять свои обязанности по установленному графику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: