Среда, 25.04.2018
На главную / Происшествия / В Забайкалье пастух хранил на стоянке чабанов около 50 мин пока на одной из них не подорвался его сын
В Забайкалье пастух хранил на стоянке чабанов около 50 мин пока на одной из них не подорвался его сын

В Забайкалье пастух хранил на стоянке чабанов около 50 мин пока на одной из них не подорвался его сын

В Забайкалье 11-летний школьник погиб, подорвавшись на мине на чабанской стоянке. Как выяснилось позже, снаряд был оставлен на стоянке его отцом.

Инцидент произошел 1 мая неподалеку от села Цаган-Оль в 260 километрах от Читы. Сообщается, что школьник остался на стоянке один и решил поиграть с найденными вещами своего отца. В какой-то момент детонатор обнаруженной мальчиком мины сработал и произошел взрыв. Пострадавший подросток был доставлен в больницу, однако спасти его врачам так и не удалось.

На месте происшествия следователи обнаружили более 50 снарядов, марки и модели которых в данный момент устанавливаются. Как выяснилось, мины принес на стоянку отец погибшего мальчика. Сообщается, что он нашел снаряды несколько лет назад в неустановленном месте.

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело. В данный момент сотрудники Минобороны занимаются разминированием территории чабанской стоянки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: