Понедельник , 15 июля 2024

Сотрудница ФБР уехала в Сирию и вышла замуж за террориста ИГИЛ

Сотрудница ФБР, обладавшая допуском к секретной информации, уехала в Сирию и вышла замуж за боевика террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Историю этой пары рассказала американская телекомпания CNN.

По данным журналистов, сотрудница ФБР по имени Даниэла Грин выполняла обязанности переводчика. После того, как ее подключили к расследованию деятельности одного из влиятельных вербовщиков ИГИЛ Дениса Касперта, она переехала в Сирию и связалась с объектом своего расследования. Отмечается, что Касперт вербовал новых боевиков по интернету, а также снимался в пропагандистских видеороликах ИГИЛ, на одном из которых он предстал держащим отрезанную человеческую голову в руках.

Оказавшись в Сирии, Грин вышла за Касперта замуж и предупредила его о начатом в его отношении расследовании. При этом уже через несколько недель женщина, по всей вероятности, осознала свою ошибку и вернулась в Штаты. Там она согласилась сотрудничать с американскими спецслужбами и признала свою вину в даче ложных показаний по делу о международном терроризме.

Этот инцидент произошел в 2014 году. Грин была признана виновной и отбыла в тюрьме два года, после чего вышла на свободу прошлым летом. Корреспонденты CNN задались вопросом, не было ли подобное наказание для бывшей сотрудницы ФБР слишком мягким.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий