Среда, 14.11.2018
На главную / Спорт / Российские теннисистки не смогли выйти в элитную Мировую группу Fed Cup

Российские теннисистки не смогли выйти в элитную Мировую группу Fed Cup

Женская сборная России по теннису имела шансы войти в элиту, вернувшись в Мировую группу Fed Cup. В плей-офф Мировой группы Кубка Федерации наши спортсменки встречались с организованной и крепкой сборной Бельгии. Однако не смогли их обыграть, тем самым потеряли все шансы на повышение.

Стартовая игра была в пользу российских теннисисток. Наш первый номер — Елена Веснина, в первый день одолела Элисон Ван Эйтванк (6:3, 6:4), а Анастасия Павлюченкова уступила первому номеру соперника Элизе Мертенс (4:6, 0:6). Вчера, в воскресенье, наш лидер Веснина проиграла уже лидеру бельгийской команды — Элизе Мертенс (4:6, 6:1, 2:6), а Дарья Касаткина, заменившая Павлюченкову, переиграла Марину Заневскую, вышедшую на корт вместо Ван Эйтванк (5:7, 6:1, 6:0).

Страсти накалялись, счет был равным 2:2 и все внимание болельщиков было приковано к решающему раунду. В заключительной парной встрече нашу сборную представили Веснина и Касаткина, а с бельгийской стороны вышли Мертенс и Ан-Софи Месташ. Первый сет наши девушки провалили и счет показывал цифры 1:6. Во втором сете была упорная борьба и «качели», что так любят зрители. Однако, в итоге и его не довели к победе Веснина и Касаткина — 6:7.

Пожелаем нашим спортсменкам поскорей отойти от обидного поражения и с новыми силами двигаться вперед!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: