Четверг, 19.07.2018
На главную / В мире / Хаос и беспорядки после ликвидации одного из лидеров наркокартеля в Мексике

Хаос и беспорядки после ликвидации одного из лидеров наркокартеля в Мексике

В субботу вечером мексиканский город Рейноса в штате Тамаулипас погрузился в настоящий хаос. Целая серия беспорядков с массовыми блокадами дорог и поджогами произошла после того, как военные ликвидировали одного из лидеров наркокартеля «Залив» Хулиана Лойсы Салинаса. По словам представителя сил безопасности штата Луиса Родригеса Суареса, во время стычки с его отрядом, был застрелен один из самых разыскиваемых преступников в Тамаулипасе — лидер наркокартеля «Залив» по прозвищу «Команданте Бык», он же Хулиан Лойс Салинас.

«Мы насчитали 32 блокады (дорог), 11 из них были организованы с помощью поджога машин, было девять поджогов торговых точек, еще было подожжено 18 пустырей», — заявил Родригес журналистам.

Министерство внутренних дел штата Тамаулипас обратилось к гражданам с просьбой не посещать Рейносу в связи с резким обострением ситуации после ликвидации Лойсы.

Приграничный с США штат Тамаулипас является настоящим «полем боя» между двумя мощными мексиканскими картелями «Лос-Сетас» и «Залив» в контроле над поставками наркотиков в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: