Среда, 19.09.2018
На главную / Происшествия / Подозреваемым в подрыве бомбы у автобуса «Боруссии» оказался выходец из России, желавший заработать на акциях клуба
Подозреваемым в подрыве бомбы у автобуса «Боруссии» оказался выходец из России, желавший заработать на акциях клуба

Подозреваемым в подрыве бомбы у автобуса «Боруссии» оказался выходец из России, желавший заработать на акциях клуба

В Германии полиция арестовала мужчину по подозрению в совершении атаки на автобус дортмундского футбольного клуба «Боруссия». Об этом сообщила Генеральная прокуратура ФРГ.

Подозреваемым оказался 28-летний Сергей В. – выходец из России с гражданством РФ и Германии. При этом отмечается, что преступление, изначально классифицированное немецкими властями как теракт, было совершено задержанным из корыстных побуждений.

Следствие выяснило, что незадолго до подрыва маломощной бомбы возле автобуса футболистов, Сергей В. приобрел опцион на акции «Боруссии» за 78 тысяч евро. В случае значительного падения стоимости акций он мог заработать до 4 миллионов евро.

Также выяснилось, что подозреваемый остановился в той же гостинице, что и футболисты, причем забронировав номера на разные даты, так как до жеребьевки не было ясно, когда именно пройдет домашний матч «Боруссии». Три взрывных устройства с поражающими элементами были спрятаны злоумышленником в кустах по маршруту следования автобуса с футболистами.

Задержанному предъявлены обвинения в покушении на убийство, организации взрыва и причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, что взрыв рядом с автобусом, перевозившим футболистов «Боруссии» на матч с «Монако», прогремел 11 апреля. В результате инцидента ранения получили защитник команды Марк Бартра и один из сопровождавших автобус полицейских. Матч был перенесен.

На месте происшествия было найдено письмо, в котором ответственность за взрыв якобы брали на себя исламисты, однако следователи изначально отнеслись к нему с подозрением и впоследствии лишь подтвердили свои выводы о том, что послание было призвано запутать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: