Среда, 19.09.2018
На главную / Спорт / Московский «Спартак» создаст киберспортивные команды по Dota 2, League of Legends и CS:GO

Московский «Спартак» создаст киберспортивные команды по Dota 2, League of Legends и CS:GO

На пресс-конференции, которая была посвящена 82-летию Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак», представители общества заявили, что собираются создать на базе одноименный киберспортивный клуб.

Кроме того, как сообщил совладелец КСК «Спартак» Михаил Барашков, на помощь в подборе составов и всех организационных моментах с управлением коллективом придет известная киберспортивная организация Team Empire.

«В Team Empire много болельщиков «Спартака» как среди игроков, так и руководства. Уже давно была идея предложить спортивному обществу создать одноименную команду, которая будет представлять «Спартак» в киберспорте. Переговоры длились несколько лет, и в результате мы пришли к соглашению, — заявил Барашков. — Состав по Counter-Strike: Global Offensive уже собран, в нем будут представлены русскоязычные игроки, но никаких ограничений у нас нет: «Спартак» как бренд хочет развиваться на международной арене, так что иностранцы в составе могут появиться».

Многие известные мировые бренды на футбольной арене уже создали свои киберспортивные коллективы. Это и французский ПСЖ, и английский Манчестер Сити, и немецкий Шальке 04. Ну а в России московский клуб «Спартак» также не является первым, кто «обзавелся» киберспортивной командой. Первым в стране это сделал футбольный клуб «Анжи», на базе которого была создана команда по Dota 2 «КиберАнжи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: