Среда, 25.04.2018
На главную / Политика / Мизулина усмотрела пропаганду наркотиков в уроках «наркопросвещения» в архангельской школе
Мизулина усмотрела пропаганду наркотиков в уроках «наркопросвещения» в архангельской школе

Мизулина усмотрела пропаганду наркотиков в уроках «наркопросвещения» в архангельской школе

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить одну из школ Архангельской области на предмет выявления признаков пропаганды алкоголя и наркотиков.

Речь идет об учебном заведении поселка Урдома. Мизулина рассказала о жалобах родителей школьников, заметивших в их тетрадях «явно не соответствующую их возрасту» информацию о различных видах наркотиков, а также о том, что их можно употреблять с 18 лет.

В качестве примера чиновница приводит задание, в рамках которого детям предлагается найти на рисунке психоактивные вещества и записать их названия. В тетради одного из учеников была также найдена запись «Марихуана — это наркотик. Марихуану — разрешается курить с 18 лет». Мизулина также отмечает, что в рамках данного курса в школе поднимается тема распития спиртных напитков.

По мнению Мизулиной, подобные уроки являются пропагандой наркотиков и алкоголя.

Она сообщила, что уже направила официальный запрос о проверке поступивших ей жалоб в Генпрокуратуру. Политик отметила, что, несмотря на то, что цели школьной администрации изначально могли быть благими, подобная информация о наркотических веществах может вызвать у детей «неправильную реакцию».

Стоит отметить, что вскоре после того, как заявление Мизулиной привлекло внимание общественности, родители учеников вышеуказанной школы направили в министерство образования обращение в защиту учителей. По их словам, шумиха вокруг лекций о наркотиках была искусственно раздута матерью одного из учащихся. Родители утверждают, что предъявляемые ей обвинения являются ложными и не соответствуют действительности.

Представители министерства пообещали разобраться со сложившейся ситуацией и принять необходимые меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: