Четверг , 29 февраля 2024

В «Википедии» Эрдогана окрестили диктатором после объявления результатов референдума о конституционных реформах в Турции

После того, как большинство участников референдума в Турции проголосовали за проведение конституционных реформ по переходу с парламентской на президентскую форму правления, в статье о Реджепе Эрдогане в англоязычной «Википедии» появилось своеобразное дополнение. Пользователи окрестили активно поддерживающего идею реформы президента Турции «турецким диктатором».

Пользуясь тем, что поправки в текст статей крупнейшей в мире онлайн-энциклопедии может вносить каждый, интернет-пользователи добавили Эрдогану новый титул. Вероятно, автор поправки хотел намекнуть на неправомерность решений референдума, который значительно расширит полномочия турецкого президента.

Приписка «диктатор» была удалена из статьи вскоре после ее размещения, однако скриншоты страницы быстро распространились по интернету.

Напомним, что по итогам референдума большинство граждан Турции поддержали инициативу о внесении поправок в конституцию о расширении полномочий президента.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий