Суббота , 2 марта 2024

«СКА» одолели «Магнитку» и во второй раз завоевали Кубок Гагарина

Хоккеисты «СКА» вновь на кураже провели финальную серию турнира и во второй раз подряд завоевали Кубок Гагарина, обыграв в финале грозный клуб «Металлург» из Магнитогорска.

Для победы питерцам понадобилось провести пять матчей в серии. Последний поединок закончился со счетом 5:3 в пользу армейцев. Голами в составе победителей отметились Никита Гусев, Александр Барабанов, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук и Сергей Плотников. У «Металлурга» шайбы забросили Оскар Осала, Виктор Антипин и Ярослав Косов. Общий счет в серии 4:1.

Однако отметим, что практически все престижные звания в розыгрыше плей-офф завоевали хоккеисты «Металлурга». Звание лучшего бомбардира плей-офф КХЛ сезона-2016/17 заслужил форвард «Магнитки» Ян Коварж. Лучшим снайпером плей-офф признали другого игрока «Металлурга» — Даниса Зарипова. Вратарь магнитогорцев Василий Кошечкин стал лучшим голкипером плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Первый свой кубок Гагарина хоккеисты СКА выиграли в сезоне-2014/15, где в финале с таким же счетом в серии 4:1 был обыгран казанский «Ак Барс».

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий