Вторник, 21.09.2021
Взрыв у автобуса дортмундской «Боруссии» был целенаправленной атакой на футболистов: на месте происшествия найдена записка с признанием

Взрыв у автобуса дортмундской «Боруссии» был целенаправленной атакой на футболистов: на месте происшествия найдена записка с признанием

Взрывы у автобуса дортмундского футбольного клуба «Боруссия» были не терактом, а целенаправленной атакой на игроков. Об этом рассказали официальные представители немецкой полиции.

Вечером 11 апреля в немецком Дортмунде в непосредственной близости от автобуса, в котором футболисты «Боруссии» направлялись на матч Лиги чемпионов с «Монако», прогремели три взрыва. В результате происшествия защитник дортмундской команды Марк Бартра получил порезы руки от осколков стекла, а также перелом лучевой кости.

Представители дортмундской полиции рассказали, что произошедшее не похоже на теракт, однако инцидент нельзя назвать и обычной хулиганской выходкой. По их словам, они изначально расценивали взрывы как намеренную атаку против футболистов. Сообщается, что взрывчатое вещество было заложено у обочины дороги, по которой проезжал автобус, и, вероятнее всего, было приведено в действие дистанционно.

На месте происшествия рядом с одним из предметов, похожим на бомбу, была также обнаружена записка, автор которой взял на себя ответственность за случившееся. Помимо этого о послании не известно ничего, так как полиция держит его содержание в тайне.

Данное происшествие было официально квалифицировано как попытка убийства. Полиция продолжает дальнейшее расследование и рассматривает различные версии ЧП.

Матч Лиги чемпионов был перенесен на вечер 12 апреля. Он будет проходить при усиленных мерах безопасности.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий