Воскресенье, 23.09.2018
На главную / Политика / Трамп назвал Асада «животным» и раскритиковал Россию за его поддержку
Трамп назвал Асада «животным» и раскритиковал Россию за его поддержку

Трамп назвал Асада «животным» и раскритиковал Россию за его поддержку

Президент США Дональд Трамп выступил с довольно резким высказыванием в адрес своего сирийского коллеги Башара Асада, а также осудил его «поддержку» со стороны России. Свое мнение по поводу сирийского правительства Трамп высказал в интервью американскому телеканалу Fox Business.

Во время своего интервью глава Белого дома назвал Асада «животным» и заявил, что если бы Россия не оказывала ему поддержку, «проблемы сейчас бы не было». По мнению Трампа, Москва поддерживает «по-настоящему злого человека». Американский лидер добавил, что «это очень плохо для России, очень плохо для человечества».

Трамп также рассказал о том, что повлияло на его решение нанести ракетный удар по правительственной авиабазе в Сирии. По словам президента, особо сильное впечатление на него произвели фотографии с предполагаемого места применения химического оружия, которое, как утверждают американские источники, было использовано сирийскими военными. Трамп отметил, что сильнее всего его поразили фотографии пострадавших в результате атаки детей.

По словам Трампа, сразу после просмотра снимков он связался с американским министром обороны Джеймсом Мэттисом и узнал у него, что в данной ситуации может сделать Вашингтон. Глава оборонного ведомства предоставил президенту «ряд альтернатив».

Трамп заявил, что Штаты нанесли очень сильный удар по Сирии, однако это не значит, что Вашингтон намерен участвовать в полномасштабных боевых действиях на территории страны. При этом президент красноречиво намекнул на возможность повторения подобного удара в случае применения сирийскими военными химоружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: