Четверг, 26.04.2018
На главную / В мире / СМИ рассказали об «исламистском следе» в деле о взрывах в Дортмунде
СМИ рассказали об «исламистском следе» в деле о взрывах в Дортмунде

СМИ рассказали об «исламистском следе» в деле о взрывах в Дортмунде

Немецкая полиция рассматривает возможность существования «исламистского следа» в деле о взрывах у автобуса футбольной команды «Боруссия» в немецком Дортмунде. Об этом сообщает местная газета Sueddeutsche Zeitung.

Газета раскрыла содержание записки, обнаруженной правоохранителями на месте взрывов. Сообщается, что в ней написано «Во имя Аллаха, милостивого, щедрого». Кроме того, автор послания утверждает, что его действия являются местью за участие немецких самолетов «Торнадо» в «убийствах мусульман» в так называемом «Исламском государстве» (ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация).

Автор записки также назвал свои требования. Среди них – закрытие американской военной базы в немецком Рамштайне. По предварительным данным, эта записка была оставлена на месте происшествия организатором взрывов. В данный момент полиция занимается проверкой подлинности данного послания.

Напомним, вечером 11 апреля перед матчем четвертьфинала Лиги чемпионов с «Монако» у автобуса дортмундского ФК «Боруссия» прогремели три взрыва малой мощности. В результате происшествия ранения получили футболист Марк Бартра и один из сопровождавших автобус полицейских.

Изначально полиция заявила, что инцидент был не терактом, а целенаправленной атакой на футболистов. В данный момент правоохранители не исключают, что записка от имени мусульман является попыткой организаторов взрывов отправить их по ложному следу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: