Среда, 25.04.2018
На главную / Политика / Путин: России известно о подготовке новых провокаций с химоружием в Сирии
Путин: России известно о подготовке новых провокаций с химоружием в Сирии

Путин: России известно о подготовке новых провокаций с химоружием в Сирии

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия располагает данными о том, что в Сирии готовятся новые провокации с применением химического оружия. Об этом российский лидер рассказал на пресс-конференции после переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой.

По словам Путина, России известно о подготовке новых провокаций, призванных обвинить сирийские правительственные силы в применении химоружия. Сообщается, что новые атаки могут произойти сразу в нескольких регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска. Как отметил президент, данная информация была получена из различных источников.

Ранее американские СМИ распространили сообщения о применении химического оружия в ходе боестолкновения в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. США и их союзники возложили ответственность за эту атаку на сирийское правительство и президента страны Башара Асада. После этого США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому, из которого, по их мнению, вылетели совершившие химатаку самолеты.

Выступая на сегодняшней пресс-конференции, Владимир Путин призвал тщательно расследовать данный инцидент. По его словам, Россия намерена добиться от соответствующих структур ООН расследования сообщений о применении химоружия в Сирии. С этой целью Москва готовит официальное обращение, которое будет направлено в Международный суд в Гааге.

Президент также отметил, что удар Вашингтона по сирийской базе напомнил ему события 2003 года, когда Штаты начали военную кампанию в Ираке под предлогом обнаружения в стране запрещенного химического оружия. Путин напомнил, что эта кампания закончилась для Ирака разрухой и ростом террористической угрозы, а также появлением ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на международной арене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: