Вторник, 24.04.2018
На главную / Происшествия / После новостей о взрыве в петербургском метро мужчина сжег деревню, посчитав ее «штабом террористов»
После новостей о взрыве в петербургском метро мужчина сжег деревню, посчитав ее «штабом террористов»

После новостей о взрыве в петербургском метро мужчина сжег деревню, посчитав ее «штабом террористов»

После сообщений о теракте в петербургском метро житель Северной столицы поджег деревню Лопец Ленинградской области, решив, что там расположен «штаб террористов». Об этом сообщает новостной портал 47news.ru.

Инцидент произошел утром 5 апреля. Сообщается, что мужчина поджег несколько домов в деревне, после чего огонь перекинулся и на другие здания. Площадь пожара составила 400 квадратных метров, а из 11 жилых домов невредимыми остались только два. К счастью, никто из жителей населенного пункта не пострадал, так как большинство из них используют дома в деревне в качестве дачных участков и приезжают туда преимущественно летом. Только в одной из построек находились два человека, которые и вызвали пожарных.

Поджигателем оказался 55-летний житель Санкт-Петербурга по имени Олег Герасимов. Услышав пожарные сирены, он запрыгнул в свою машину и поехал навстречу приближающимся автомобилям спасателей. Мужчина протаранил одну из пожарных машин, после чего вышел из автомобиля и начал брызгать в пожарных из газового баллончика. После того, как спасатели отбежали подальше, мужчина достал бензопилу и спилил растущее у дороги дерево так, чтобы оно перекрывало подъезд к деревне.

Затем поджигатель скрылся в лесу, однако позже вернулся в свою городскую квартиру и самостоятельно обратился в полицию. У него дома была обнаружена записка, в которой он рассказывает, что в деревне Лопец находится база «будущих бандитов и убийц», которым местные жители предоставляют убежище. В полиции Герасимов заявил, что на поджог его подтолкнули новости о недавнем теракте в петербургском метро. По его мнению, данная трагедия является подтверждением его теории о базе террористов в Лопце.

В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело, а сам он пока остается под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: