Суббота , 24 февраля 2024

В Китае инженер женился на созданном собственноручно роботе

Китайский инженер, отчаявшись найти свою вторую половинку, создал ее себе сам. 31-летний Чжэн Цзяцзя женился на разработанной им же женщине-роботе.

Цзяцзя является разработчиком роботов и специализируется на искусственном интеллекте. В прошлом году он начал работать над собственным проектом: идеальной женщиной. Робот был готов к концу 2016 года и получил имя Инъин.

Творец настолько проникся чувствами к своему детищу, что решил жениться на собственном роботе. Символическая свадебная церемония прошла в кругу семьи и друзей инженера. Отмечается, что невеста была одета по всем канонам китайских свадебных обычаев:  она была в черном платье и с красным платком на голове.

Цзяцзя рассказал, что созданный им андроид умеет распознавать написанный текст и картинки, а также способен произносить некоторые слова. В будущем инженер планирует научить свою «жену» новым функциям, в частности уборке по дому.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий