Суббота , 18 мая 2024

В Новосибирске 20-летняя девушка отсудила 45 тысяч рублей за лишение девственности во время осмотра у гинеколога

Двадцатилетняя жительница Новосибирска получила 45 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за лишение девственности во время осмотра у гинеколога. Об этом сообщила представитель юридической фирмы «Рерберг и партнеры» Татьяна Попова.

«Суд удовлетворил иск частично и постановил выплатить компенсацию. Для нашей страны компенсация морального вреда в 45 тысяч рублей довольно большая, с учетом того, что человек не остался без ноги, руки или глаза, продолжает жить… Но это было принципиальное желание истицы в этой ситуации для того, чтобы как минимум данный врач не навредил другим либо научился относиться к своей профессии с должным вниманием», — сказала Попова.

Изначально девушка рассчитывала получить сумму гораздо больше нежели 45 000 руб. Опираясь на зарубежную практику в решении таких дел, молодая сибирячка запросила 2 миллиона рублей.

Однако, в России такой практики нет, и полученная сумма уже успех, заявила юрист. По словам Поповой, решение суда является прецедентом в нашей стране, поскольку подобный случай по сути не является причинением вреда здоровью.

Суд признал вину неопытного гинеколога по совокупности доказательств, включая судебно-медицинскую экспертизу.

About DroBit

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий