Четверг, 28.01.2021
В магазинах Приморья найдена «суицидальная жвачка» с призывами к опасным действиям

В магазинах Приморья найдена «суицидальная жвачка» с призывами к опасным действиям

Магазины Приморья проверяют на наличие жевательной резинки с призывами к опасным действиям на упаковке. Об этом сообщили в краевой администрации.

Сообщения об «опасных» жвачках на прилавках магазинов поступили от взволнованных родителей приморских детей. Как выяснилось, в магазинах региона действительно продаются уже успевшие поднять волну возмущения в других регионах страны жевательные резинки с надписями, призывающими к потенциально опасным действиям.

Приморский департамент лицензирования и торговли порекомендовал владельцам розничных магазинов приостановить реализацию взбудоражившего общественность товара. Проверкой магазинов на наличие жвачки занимаются также представители местных управлений Роспотребнадзора, Роскомнадзора и МВД. Опасная продукция была обнаружена в 10 из 156 проверенных точках. Сообщается, что специалисты продолжат проверку магазинов до полного изъятия жвачки из оборота.

Напомним, что недавно в магазинах России появилась жевательная резинка «5» от производителя Wrigley. Она привлекла внимание общественности после того, как в Сети появились фото ее мрачной черной упаковки, на обратной стороне которой были написаны задания для игры.

Производитель предлагает желающим задуматься о том, что нужно успеть сделать перед смертью, а также забраться на самое высокое строение поблизости и сделать селфи. Результатами предлагается поделиться в соцсетях.

Многие интернет-пользователи предположили, что данная игра может быть связана с так называемыми «группами смерти», склоняющими несовершеннолетних к суициду. После широкого резонанса в Сети и СМИ было принято решение об изъятии жвачки из оборота.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий