Понедельник , 15 июля 2024

В магазинах Приморья найдена «суицидальная жвачка» с призывами к опасным действиям

Магазины Приморья проверяют на наличие жевательной резинки с призывами к опасным действиям на упаковке. Об этом сообщили в краевой администрации.

Сообщения об «опасных» жвачках на прилавках магазинов поступили от взволнованных родителей приморских детей. Как выяснилось, в магазинах региона действительно продаются уже успевшие поднять волну возмущения в других регионах страны жевательные резинки с надписями, призывающими к потенциально опасным действиям.

Приморский департамент лицензирования и торговли порекомендовал владельцам розничных магазинов приостановить реализацию взбудоражившего общественность товара. Проверкой магазинов на наличие жвачки занимаются также представители местных управлений Роспотребнадзора, Роскомнадзора и МВД. Опасная продукция была обнаружена в 10 из 156 проверенных точках. Сообщается, что специалисты продолжат проверку магазинов до полного изъятия жвачки из оборота.

Напомним, что недавно в магазинах России появилась жевательная резинка «5» от производителя Wrigley. Она привлекла внимание общественности после того, как в Сети появились фото ее мрачной черной упаковки, на обратной стороне которой были написаны задания для игры.

Производитель предлагает желающим задуматься о том, что нужно успеть сделать перед смертью, а также забраться на самое высокое строение поблизости и сделать селфи. Результатами предлагается поделиться в соцсетях.

Многие интернет-пользователи предположили, что данная игра может быть связана с так называемыми «группами смерти», склоняющими несовершеннолетних к суициду. После широкого резонанса в Сети и СМИ было принято решение об изъятии жвачки из оборота.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий