Среда, 19.09.2018
На главную / В мире / В Германии для реалистичности учений американских военных ищут «русских» статистов
В Германии для реалистичности учений американских военных ищут «русских» статистов

В Германии для реалистичности учений американских военных ищут «русских» статистов

В Германии объявлен кастинг статистов на роль «русских» для учений американских военных. Отбор проводится кадровым агентством Optronic HR GmbH, сотрудничающим с НАТО и ВС США.

Учения армии США пройдут на полигоне Хоэнфельс в Баварии. 22 марта Optronic HR GmbH разместило объявление о поиске русскоговорящих статистов на официальном портале Берлина. В объявлении указывается, что актерам предстоит изображать гражданское население в «кризисных регионах».

Отмечается, что кандидаты должны владеть русским языком и обладать как минимум базовыми знаниями английского. Актерам выдадут специальные жилеты с инфракрасными датчиками, которые позволят организаторам учений подсчитать, сколько гражданских погибло в результате того или иного военного маневра.

В вакансии отмечается, что использование подобных статистов будет способствовать созданию более реалистичной атмосферы во время учений и позволит военным максимально эффективно подготовиться к зарубежным миссиям.

СМИ выяснили, что на полигоне для учений были сооружены 10 поселений, в каждом из которых по 10-30 домов. В вакансии сказано, что статисты должны будут приступить к работе 26 апреля. За один рабочий день они будут получать от 88 до 120 евро.

Отмечается, что ранее Optronic HR GmbH занималось отбором статистов для учений, приближенных к условиям Афганистана. Агентство не уточняет, почему в этот раз для учений им понадобились статисты на роль «русских».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: