Вторник, 29.09.2020
На главную / Спорт / Москва и Казань могут принять Чемпионат мира по баскетболу 2023 года

Москва и Казань могут принять Чемпионат мира по баскетболу 2023 года

Президент БК УНИКС Евгений Богачев сделал серьезное заявление, что Россия стремится развивать баскетбол в регионах и желает побороться за проведение престижного баскетбольного турнира — Чемпионат мира по баскетболу среди мужчин в 2023 году.

«Накануне в Казань приезжал президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко. Мы провели встречу с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, обсуждали развитие баскетбола в регионе. В частности, обсудили возможную заявку на проведение чемпионата мира 2023 года. Думаем, что турнир можем провести совместно с Москвой, но пока официальная заявка еще не подана, идет процесс обсуждения», — сказал Богачев.

Напомним, что такой турнир, как Чемпионат мира по баскетболу, как и по футболу, проводится раз в четыре года. Следующий ЧМ по баскетболу будет проходить в Поднебесной. Китай уже проводит тщательную подготовку к приему турнира в 2019 году.

В конце Богачев рассказал о ближайшем турнире, который будет принимать казанская арена УНИКСа и не упустил момент «подколоть» нашу сборную по футболу.

«В августе пройдет товарищеский турнир национальных сборных. Это будет этап подготовки сборной России к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре. В турнире примут участие сборные Германии, Исландии и Венгрии. Уверен, что интерес будет большой, ведь наша баскетбольная сборная, в отличие от футбольной, не слабая и играет интересно», — заявил Богачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: