Четверг, 29.10.2020
На главную / В мире / В Генштабе ВС РФ заявили что ПРО США сможет перехватывать все российские ракеты

В Генштабе ВС РФ заявили что ПРО США сможет перехватывать все российские ракеты

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир раскрыл детали касательно возможностей системы противоракетной обороны (ПРО) США и сценариев, исходя из которых она сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Определенное число противоракет, по словам генерала, развернуто на кораблях союзников США.

В Белом доме заявили, что к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских МБР и баллистических ракетах подводных лодок.

Генерал Виктор Познихир на совместном российско-китайском брифинге по противоракетной обороне на Конференции по разоружению заявил об угрозе со стороны США.

«Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: