Четверг, 29.10.2020
На главную / Экономика / Спиртосодержащая пищевая продукция под запретом еще на 90 дней

Спиртосодержащая пищевая продукция под запретом еще на 90 дней

Напомним, что после массовых отравлений метанолом, которые случились в конце декабря, вся розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была остановлена на 30 суток, а позже запрет продлили еще на 60 суток.

Концентратом для принятия ванн «Боярышник» отравились сотни людей, многие из них умерли. Поэтому сейчас власть вплотную и серьезно занимается проблемой спиртосодержащей продукции. Поручение председателя правительства о новых мерах в этой области Роспотребнадзор получил во вторник.

В России продлят запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции еще на 90 дней, кроме того, на этот же срок вводится запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова отметила, что под запрет попадут так называемые спиртосодержащие пищевые добавки — суррогат, который заменил на «рынке» непищевые жидкости.

Многие производители и бизнес-ассоциации поддерживают данное решение, поскольку этот запрет не повлияет на законный бизнес и не ограничит реализацию легальных спиртных напитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: