Четверг , 29 февраля 2024

В Швеции танк провалился под лед во время учений, водитель погиб

В Швеции во время военных учений гусеничный вездеход провалился под лед вместе с экипажем. 23-летний водитель машины скончался.

Инцидент произошел вечером 26 марта на озере Лул-Алтер неподалеку от города Буден. Гусеничная машина с двумя военными выехала на покрытую льдом поверхность озера. Под весом вездехода лед треснул и машина начала стремительно уходить под воду. Одному из членов экипажа удалось выбраться, однако водитель остался в кабине.

Трое солдат бросились на помощь тонущему вместе с вездеходом водителю, однако им не удалось его вытащить. Спасатели продолжали его поиски до поздней ночи. В конце концов гусеничная машина была поднята на поверхность вместе с водителем. Он получил сильное переохлаждение, но был жив, однако спасти его врачам так и не удалось: солдат скончался в понедельник утром.

Руководитель учений заявил, что согласно правилам безопасности, водителям гусеничных вездеходов рекомендуется избегать езды по льду. Для него остается загадкой, почему экипаж машины решил проехать по озеру, несмотря на то, что используемое ими транспортное средство не было предназначено для этого. Одной из возможных причин ЧП называется ошибка навигации.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий