Четверг, 01.10.2020
На главную / Политика / Кремль официально прокомментировал несогласованные митинги 26 марта
Кремль официально прокомментировал несогласованные митинги 26 марта

Кремль официально прокомментировал несогласованные митинги 26 марта

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал состоявшиеся в эти выходные протестные акции в ряде городов России.

Песков заявил, что проявление сознательной гражданской позиции и различные общественные акции, проводимые в соответствии с законом, не вызывают опасений у Кремля. Тем не менее пресс-секретарь президента заметил, что власти опасаются того, что кто-то может использовать людей с активной гражданской позицией в своих целях, призывая их принимать участие в несогласованных акциях.

В частности, опасения у правительства вызывают сообщения о предложении несовершеннолетним материального вознаграждения за участие в несогласованном митинге. Отмечается, что эти сообщения будут проверены.

Песков подчеркнул, что митинги в Москве и некоторых других населенных пунктах не были согласованы, а все заявления об их законности являются «чистой ложью». Он отметил, что участники акции вышли на улицы в центре столицы в несогласованном месте и в несогласованное время, тем самым создав помехи для движения и угрозу безопасности случайных прохожих. В связи с этим представитель Кремля высоко оценил работу правоохранительных органов, обеспечивших соблюдение порядка в ходе незаконной акции, назвав ее корректной и высокопрофессиональной.

Пресс-секретарь президента добавил, что лозунги и предложения участников согласованных акций, которые прошли 26 марта в нескольких российских городах, будут услышаны и рассмотрены правительством. Песков также напомнил о большом количестве разнообразных каналов для связи народа с правительством на разных уровнях. Он заметил, что правительство всегда готово к диалогу с гражданами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: