Понедельник, 18.01.2021
Британская полиция рассказала о лондонском террористе

Британская полиция рассказала о лондонском террористе

Британская полиция установила личность лондонского террориста. Им оказался 52-летний Халид Масуд из графства Кент.

Как рассказали в Скотланд-Ярде, Масуд родился в Кенте и последние несколько лет проживал в западной Англии. Британские СМИ также сообщают, что Халид Масуд – не то имя, которое мужчина получил при рождении. Журналисты выяснили, что до принятия ислама его звали Эдриан Элмс и он работал учителем английского.

Отмечается, что у него были судимости за нападения, владение оружием, причинение тяжких телесных повреждений и нарушения общественного порядка. Тем не менее, все эти правонарушения были совершены задолго до теракта, и в последнее время Масуд не попадал в поле зрения правоохранителей. Кроме того, он никогда не подозревался в причастности к террористической деятельности.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что лондонский террорист был известен как полиции, так и контрразведке MI-5. При этом политик подчеркнула, что нападавший был лишь «второстепенной фигурой».

Напомним, днем 22 марта террорист на автомобиле въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту, а затем набросился с ножом на полицейского. По итогам атаки погибли 4 человека и еще 40 получили ранения. Террорист был застрелен полицейскими. Позже ответственность за атаку взяли на себя члены террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий