Вторник, 20.10.2020
На главную / Политика / В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова

В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

В центре Киева застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, в конце прошлого года перебравшийся на Украину вместе со своей супругой Марией Максаковой. Убийство бывшего российского политика произошло днем 23 марта.

Сообщается, что неизвестные открыли стрельбу по Вороненкову и его охраннику, когда те выходили из отеля «Премьер-палац». В результате, Вороненков скончался на месте, а его охранник был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Позже сообщение об убийстве Вороненкова подтвердил начальник ГУ Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко. Он заявил, что личность убитого подтверждена: им был бывший депутат российской Госдумы.

Крищенко отметил, что правоохранители рассматривают версию о заказном убийстве российского политика. В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что уверен в политическом подтексте убийства. По его мнению, оно направлено на «устрашение российских политиков».

Напомним, что в Вороненков перебрался на Украину вместе со своей женой в конце прошлого года. Россия объявила бывшего парламентария в международный розыск по подозрению в причастности к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» в Москве. Оказавшись на Украине, депутат выступал с критикой политической ситуации в РФ, а также давал показания по делу о госизмене бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: