Четверг, 29.10.2020
На главную / В мире / В Бирмингеме по делу о теракте у здания британского парламента задержаны 7 человек
В Лондоне по делу о теракте у здания парламента задержаны 7 человек

В Бирмингеме по делу о теракте у здания британского парламента задержаны 7 человек

Вчерашний инцидент в Лондоне, по итогам которого 3 человека погибли и еще 40 получили ранения, был официально признан терактом. В данный момент британские правоохранителями занимаются расследованием этого происшествия.

Напомним, что 22 марта автомобиль въехал в группу прохожих, среди которых были трое полицейских, на Вестминстерском мосту в Лондоне. Водитель выбрался из машины неподалеку от здания британского парламента и набросился на одного из правоохранителей с ножом, а затем попытался проникнуть в парламент. Злоумышленник был застрелен полицейскими.

Власти Великобритании назвали происшествие терактом. 23 марта в Лондоне прошел ряд задержаний в связи с инцидентом. По данным местных СМИ, всего было задержано не менее 7 подозреваемых. Сообщается, что стражи порядка ночью провели рейд по шести адресам в Бирмингеме.

Представитель Скотланд-Ярда Марк Роули сообщил, что личность ликвидированного в ходе атаки террориста пока остается неустановленной. Также не сообщается, являлся ли нападающим поданным Соединенного Королевства.

Власти также уточнили информацию о пострадавших: по официальным данным, по итогам атаки погибли 4 человека, включая террориста. Один из погибших был полицейским. Не менее 29 пострадавших все еще находятся в больницах, при этом 7 из них – в тяжелом состоянии.

В данный момент лондонские полицейские проводят операцию в Бирмингеме. Представители правоохранительных органов сообщили, что на данном этапе не намерены предоставлять СМИ какие-либо подробности оперативных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: