Воскресенье, 25.10.2020
На главную / Спорт / «КамАЗ-мастер» может принять участие в юбилейных авторалли «Дакар-2018»

«КамАЗ-мастер» может принять участие в юбилейных авторалли «Дакар-2018»

Российская команда «КамАЗ-мастер», которая много раз становилась триумфатором и всходила на пьедестал авторалли «Дакар», рассматривает возможность участия в юбилейной 40-й гонке в 2018 году. Данное заявление сделал непосредственно руководитель команды Владимир Чагин.

«Команда рассматривает возможность участия в гонке, но решение по этому вопросу будет принято во второй половине года, по итогам «Шелкового пути», — рассказал Чагин. — Согласно новому техническому регламенту участие в ралли «Дакар» грузовиков с объемом двигателя более 13 литров с 2018 года будет ограничено. Мы сейчас ведем работу над этим, решение будет принято в зависимости от нашей технической готовности после адаптации новых двигателей».

Ралли «Шелковый путь» стартует в начале июля в Москве. В прошлом году участники преодолели более 10 000 километров. Это хороший проверочный рейд перед легендарной гонкой.

Легендарный российский автогонщик, семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков, Владимир Чагин считает, что для юбилейной гонки «Дакар» возвращение в «маршрут» территории Перу — это прекрасный выбор.

40-й ралли-рейд в следующем году пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины. В 2017 году маршрут проходил по территориям Парагвая, Боливии и Аргентины.

«Рад, что маршрут «Дакара» вернулся в Перу, в страну с очень интересными рельефами для проведения ралли-рейдов — и с песками, и с горной местностью, — рассказал Чагин. — «Дакар» уже дважды проходил там, всем участникам понравилось. При этом следующий год будет юбилейным, это уже 40-й проект ралли-рейда».

Кроме того, знаменитый гонщик добавил, что проводить юбилейную гонку подобного уровня — это большая ответственность, она должна получиться интересной и запоминающейся. Но Владимир Чагин абсолютно уверен в том, что так и будет, поскольку работа над новым проектом проделывается неимоверная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: