Воскресенье, 01.11.2020
На главную / Культура / Disney обвинили в краже идеи «Зверополиса»
Disney обвинили в краже идеи «Зверополиса»

Disney обвинили в краже идеи «Зверополиса»

Американский сценарист Гэри Голдман обвинил кинокомпанию Walt Disney в краже его идеи при создании мультфильма «Зверополис». Сообщается, что сценарист подал на создателей анимационного фильма в суд.

Голдман заявил, что Disney без его разрешения использовал образы его героев, темы, диалоги, а также само название мультфильма. Все это было взято из разработанного сценаристом еще в 2000 году проекта, который Голдман, по его словам, дважды предлагал кинокомпании и оба раза получал отказ.

Как стало известно американским СМИ, иск был подан Голдманом 21 марта. В нем сценарист утверждает, что это не первый случай, когда Disney крадет чужие идеи, и «Зверополис» стал лишь одним из примеров подобной практики всемирно известной компании.

В иске отмечается, что Disney строго следит за соблюдением собственных авторских прав, однако в то же время позволяет себе незаконно использовать чужие идеи и поощряет подобную практику. Голдман подчеркивает, что представители компании отказались приобрести его сценарий, заявив, что не заинтересованы в нем, однако после этого просто скопировали его работу.

В своем комментарии по поводу данного иска представители Disney назвали заявления Голдмана «явно ложными».

«Это беспрецедентная попытка предъявить свои права на успешную картину, которую он не создал. И мы будем рьяно отстаивать это в суде», – добавил представитель компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: