Воскресенье, 25.10.2020
На главную / В мире / Первый допрос экс-президента Южной Кореи длился 14 часов

Первый допрос экс-президента Южной Кореи длился 14 часов

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе подозревается в как минимум 13 коррупционных делах, однако до того, как ей объявили импичмент, она пользовалась правом юридической неприкосновенности как первое лицо государства и отказывалась от встреч с прокурорами.

Пак Кын Хе заявила, что она сама «не была ни к чему причастна и ни о чем не знала». О других же делах экс-президент сказала, что «это была часть обычной государственной политики, и намерений помочь Цой преследовать ее личные интересы» у нее не было.

Цой Сун Суль — ближайшая подруга экс-президента, которая замешана во многих коррупционных делах и «грязных» схемах. Её арестовали в конце прошлого года.

После того, как Конституционный суд утвердил объявленный в начале зимы импичмент, Пак потеряла юридический иммунитет. Тогда женщина была вынуждена «искренне отвечать на все вопросы» или же отказываться сотрудничать с правосудием, что чревато серьезными последствиями. Пак Кын Хе согласилась давать показания и её первый допрос длился целых 14 часов, закончившись поздней ночью по местному времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: