Вторник, 20.10.2020
На главную / Общество / В Оренбурге изымают из продажи жвачку с «призывами к самоубийству»
В Оренбурге изымают из продажи жвачку с «призывами к самоубийству»

В Оренбурге изымают из продажи жвачку с «призывами к самоубийству»

В Оренбургской области правоохранители, заручившись поддержкой волонтеров, начали изымать из продажи жевательную резинку, в которой могут содержаться призывы к самоубийству. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Ранее департамент потребительской сферы Кубани обратил внимание на жвачку Five. Жевательная резинка привлекла внимание призывом сыграть в «странную игру» «правда или действие», размещенном на обратной стороне обертки. В этой игре, среди прочего, содержатся призывы подняться на самое высокое здание и задуматься о том, что стоит сделать перед смертью. Выполненными заданиями производитель предлагает делиться в соцсетях.

Представители департамента посчитали данную «игру» потенциально опасной для несовершеннолетних и заявили о необходимости проверки продукции. Надзорные и силовые структуры Оренбургской области организовали рейды по торговым точкам областного центра для изъятия из продажи потенциально опасных жвачек.

В рейдах правоохранителям помогают волонтеры. На данный момент совместными усилиями было изъято более 80 образцов жевательной резинки. В дальнейшем размещенная на упаковке «игра» будет проверена специалистами, которые дадут процессуальную оценку деятельности распространителей этого продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: