Понедельник, 18.01.2021
В Оренбурге изымают из продажи жвачку с «призывами к самоубийству»

В Оренбурге изымают из продажи жвачку с «призывами к самоубийству»

В Оренбургской области правоохранители, заручившись поддержкой волонтеров, начали изымать из продажи жевательную резинку, в которой могут содержаться призывы к самоубийству. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Ранее департамент потребительской сферы Кубани обратил внимание на жвачку Five. Жевательная резинка привлекла внимание призывом сыграть в «странную игру» «правда или действие», размещенном на обратной стороне обертки. В этой игре, среди прочего, содержатся призывы подняться на самое высокое здание и задуматься о том, что стоит сделать перед смертью. Выполненными заданиями производитель предлагает делиться в соцсетях.

Представители департамента посчитали данную «игру» потенциально опасной для несовершеннолетних и заявили о необходимости проверки продукции. Надзорные и силовые структуры Оренбургской области организовали рейды по торговым точкам областного центра для изъятия из продажи потенциально опасных жвачек.

В рейдах правоохранителям помогают волонтеры. На данный момент совместными усилиями было изъято более 80 образцов жевательной резинки. В дальнейшем размещенная на упаковке «игра» будет проверена специалистами, которые дадут процессуальную оценку деятельности распространителей этого продукта.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий