Воскресенье, 25.10.2020
На главную / Культура / Турецкие СМИ нашли «настоящего» Джека Воробья, принявшего ислам
Турецкие СМИ нашли «настоящего» Джека Воробья, принявшего ислам

Турецкие СМИ нашли «настоящего» Джека Воробья, принявшего ислам

Прообразом главного героя серии фильмов «Пираты Карибского моря» пирата Джека Воробья был английский капитан Джек Уорд. Об этом рассказало турецкое издание Daily Sabah.

Джек Уорд родился в Англии в середине 1550-х. О его юношеских годах известно мало, однако впоследствии он прославился как легендарный пират. Уорд был известен под именем Джек Воробей.

Известно, что английский пират принял ислам и провел последние годы своей жизни на службе в Османской империи. Моряк скончался в Тунисе.

Упоминавший пирата шотландский писатель Вильям Литгоу в своем описании Джека Воробья отмечал, что тот был заядлым пьяницей, который, тем не менее, полностью отказался от алкоголя после принятия ислама. Отмечается, что моряк также носил тюрбан.

Авторы статьи в турецкой газете подчеркивают, что за отчасти комедийным сюжетом голливудского фильма лежит «интересная историческая правда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: