Суббота, 18.09.2021
Из московского бюджета похищен миллиард рублей, выделенных на инвалидов

Из московского бюджета похищен миллиард рублей, выделенных на инвалидов

Более миллиарда рублей, выделенных на нужды инвалидов, были похищены из московского бюджета. Об этом стало известно по итогам проверки, проведенной прокуратурой. По факту мошенничества возбуждено 20 уголовных дел.

Факт мошенничества вскрылся после того, как городская и районная прокуратуры проверили, как проходит претворение в жизнь программ в сфере помощи людям с ограниченными возможностями. Правоохранители выяснили, что из выделенных на эти программы средств были похищены более миллиарда рублей.

Прокуратуре предстоит рассмотреть два десятка уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере. По итогам проверки заммэра по вопросам социального развития Леониду Печатникову было вынесено представление об устранении нарушений.

В данный момент столичная мэрия занимается разработкой новых программ по трудоустройству инвалидов. Кроме того, городская администрация больше не будет предоставлять субсидии в порядке аванса.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий